工资单的相关说明
编辑:财务处         日期:    2007-05-30
我校的工资在建行工资卡中的发放分二次,一次是财政工资发放,即由上海市财政直接发放,另一次由学校工资发放。相关说明如下:

1、工资单上的标记:(C)指财政工资发放的有关项目;
(J)指财政工资扣除的有关项目;
(+)指学校工资发放的有关项目;
(-)指学校工资扣除的有关项目;
(*)指有关项目的合计数;
(#)是指不参加计算的注释项目.

2、工资单中"财政应发(*)"项目为所有加注(C)的项目合计;
        "财政扣发(*)"项目为所有加注(J)的项目合计;
        "应发工资(*)"项目为所有加注(+)的项目合计;
        "扣款合计(*)"项目为所有加注(-)的项目合计;

3、每月5日左右进建行储蓄卡上的两笔金额分别为"财政实发"和"学校合计"的金额,工资单里的相关公式如下:
   财政实发=财政应发-财政扣发
   学校合计=应发工资-扣款合计
   实际发放=财政实发+学校合计

4、每月进入个人公积金帐户的金额是工资单上的扣公积金数,发公积金金额是学校为个人出的一半。

5、若有临时性的金额发放,将在本网站的“信息快递”栏目中进行注释说明,请予以关注。