党支部联合沪西高校派出所等开展反诈宣传活动
编辑:孙逸飞         日期:    2023-03-16

2023315日中午11时,财务处党支部联合保卫处党支部,邀请上海市公安局文保分局沪西高校派出所的民警同志、民生银行等单位的工作人员,于学校西部教工食堂门前空地进行联合反诈宣传活动。

财务处支部首先听取了民警们及银行相关人员关于反诈的宣传讲解,以及关于其他高校中真实发生的案例,如某些高校财务人员防范意识淡薄,对外界诈骗信息不能加以辨认,导致资金大量流失的事件,鲜活的案例,惨痛的教训让大家明白了树立反诈意识,时刻保持警觉性的重大意义,使大家的反诈意识有了更进一步的提升。

在听完反诈宣传讲解之后,财务处支部的党员同志们积极加入到反诈骗的宣传活动中,对路过的师生发放了反诈宣传的手册等资料,提醒师生员工,如若收到以学校财务处为名要求填写账号等信息的邮件或短信,一定要加以甄别,及时与财务处联系求证,切不可盲目提供个人银行账号等信息;宣传活动结束后,支部的党员同志们更是将宣传海报等资料展示在财务处的窗口位置,希望能够让全校越来越多的师生认识到反诈工作的重要意义,提高他们的反诈意识。

通过本次反诈宣传主题活动,财务处支部深受触动,表示要在今后的工作中,在财务这样一个重要的岗位中,筑牢反诈意识,守护好学校资金资产的安全,并做好反诈工作的宣传,为保护好我们的学校贡献自己的一份力量。