2012年新生缴费须知
编辑:    高琦     日期:    2012/7/1          返回

亲爱的同学:

恭贺你金榜题名!

为了方便你及时安全地缴费,现对注意事项通知如下:

1.我校已与深圳发展银行上海虹桥支行达成共识,学生在校期间,学费、住宿费及学生津贴均以深发展银行的 学思卡为载体,进行代扣和代发,该银行卡随录取通知书一并发放,请务必保存好该银行卡,同时希望毕业后再保留一段时间,保证校园一卡通余额的顺利退回。若你不同意上述条款,请于2012820日前来信寄至“上海师范大学财务处,邮编200234,否则视为同意上述条款。“学思卡”的存款方法详见深圳发展银行的《学思卡使用指南》。

为配合银行实名制开卡,请新生报到时将身份证复印件交给辅导员。

22012级秋季新生报到时需缴纳的费用说明如下

 

          2012年新生学费及其他费一览表          (单位:元)

非中外合作专业

中外合作专业

本科一般专业

本科艺术类专业

学费(教委和物价批准每学年标准)

5000

10000

15000

住宿费(准备金)

1200

1200

1200

教材费(预收)

1000

1000

1000

校园一卡通(银行扣款成功后校园卡内可使用金额为100元)

100

100

100

军训服装(代办费)

80

80

80

体育运动服装(代办费)

90

90

90

   

7470

12470

17470

 

1)以上一览表中费用是2012级新生一学年的缴款项目及标准,今后请在每年的815日前将每学年的学费及住宿费二项费用存入深圳发展银行的学思卡若有其他收费项目,学校另行通知;

2学费和住宿费的收费标准按物价部门核准的标准收取;住宿费按实际住宿标准相应扣款;

3新生的教材费,财务处预收后由书刊经营部统一代办,按实结算,多退少补;大学二年级以后的教材费财务处不再预收

4校园一卡通:若通过银行自动扣缴成功,校园一卡通将予以预充值100元,新生可以使用此卡直接在校内进行就餐、购物、上网等消费,若想自行往校园卡内充值,可登录上海师范大学校园网首页的电子支付平台,自行充值;扣款不成功的新生,则不予充值,需自行充值后方可使用;

5)军训服装和体育运动服装属于学校代办,实行自愿原则,先行预存,若需代办,可在入校后凭校园卡领取上述服装,若不需要代办,可在报到当天至所在学院填写《不需要学校代办“代办项目”的确认书》,学校会尽快将已收取的上述款项退入学思卡内,否则作同意代办处理;

3.请你务必将上述应缴学杂费合计金额在2012820日前存入学思卡内,以便你在报到前能及时完成缴费,完成缴费后,《上海市高等学校学杂费专用收据》将发放到你所在学院,开学后由学院教师转发给你,请务必保存好此收据(这是你所缴学杂费的凭据),遗失不补。

4非上海生源学生家长可以到任何一家可办理汇款业务的银行(规模较小的储蓄所除外)使用小额汇款方式,将现金汇入学思卡内。具体操作办法为:到当地银行填写电汇凭证,其中收款人栏写明学生姓名、收款账号栏写明学生所持“学思卡”上的16位卡号、收款银行栏目写明:深圳发展银行上海分行虹桥支行,支付行号307290002217无法将现金存入学思卡的,可在报到时,直接带现金或带有“银联”标志的银行卡来校财务处办理缴费手续。

5.若遗失学思卡,请及时拨打95501先进行口头挂失,然后带好学生证、身份证及两证的复印件(各两份)到校内的深圳发展银行代理网点(徐汇64324998奉贤57123984)办理挂失补办手续,无需到学校财务处登记新的卡号。

6.为了使你能尽快地投入到正常的学习生活中去,需要助学贷款的同学,报到时到财务处先将代办费缴清。学生来校报到后再通过学工部向银行申请助学贷款,所贷款项由学校根据实际情况划入学思卡

7.《新生缴费须知》请你务必仔细阅读,有关缴纳学杂费过程中若有疑问,可通过http://cwc.shnu.edu.cn/网站的留言咨询进行提问,我们会及时答复。

上海师范大学财务处

20127

登录