党委常委会专题讨论研究学校财务工作
编辑:    高琦     日期:    2012/11/20          返回
        11月19日上午,党委常委会专题讨论研究学校财务工作。全体党委常委出席会议,校长助理列席会议。

        会议听取了财务处负责人对学校财务情况的汇报。会议充分肯定了近年来财务工作取得的成绩,客观分析了学校目前面临的经济形势和财务现状,并就明年财务工作提出总体要求。

        会议强调,财务工作要规范运行,提高预决算的科学性和有效性;要加强监督,起到预警机制的作用,适应当前反腐倡廉的要求;要杜绝浪费,提高效能,避免低层次的重复投入,硬件建设要与重心转移结合起来;要整体联动,与人事处、监察处、审计处、资产处等职能部门密切合作,集体办公,发挥合力。

        会议指出,明年学校财务工作要聚焦以下五项内容:一是指导二级部门科学合理地编制预算;二是出台鼓励学院增强自筹能力的政策;三是将项目中公用经费合法转为学校可支配的资金用于提高教职工收入;四是系统梳理学校现有的所有经济合同文本。五是认真学习贯彻上级有关收入分配体制改革总体方案的精神,正确处理好首次分配与二次分配中的效能与公平的关系,以师生为本,维护他们的合法权益。

        近年来,学校不断推进收入分配制度改革,为提高教职工收入提供制度保障;完善预算管理体制,强化预算责任,使事业发展与资金安排紧密结合;开展二级单位财务管理绩效评价工作,为规范财务管理发挥作用;构建“大资产”、“大财务”管理机制,为学校事业发展奠定坚实的经济基础。

(供稿:校办)
新闻来源:师大主页
登录