上海手写发票7月起停用
编辑:    高琦     日期:    2012/6/28          返回
    据《劳动报》报道,7月1日起,手工发票将退出历史舞台。市税务局总会计师庞为昨天在与网友交流时表示,7月1日起上海将一律使用新版发票。由于新版普通发票不再设置手写发票,届时上海也将停止使用手写发票。如果市民收到这一时间后开具的手写发票,可以不接受。 

  庞为表示,目前正在进行的普通发票简并票种统一式样工作,是使用税务发票有史以来最大的一次改革。从上海普通发票管理情况来看,普通发票票种过多,手工票占据比例较大。这增加了税务机关发票管理难度,也使假发票、虚开发票有了生存空间。因此,本市希望通过“简并发票种类,强化机打票使用,压缩手工发票,合理使用定额发票,解决信息采集”等手段,实现普通发票管理水平的提高。 

  记者了解到,通过简并票种,沪上国、地税发票由原有的132种减为6类50种。除发票换票证和定额发票外,其余纳税人使用的机打发票都将实现计算机开具。在此次简并票种工作中取消了《上海市企业单位统一收据》,还大力压缩企业冠名发票,除特殊行业因特殊需要保留之外,其他全部纳入通用机打发票。 

  庞为介绍,新版发票已经从今年4月1日起正式启用,发票换版过渡期为4月1日至6月30日,此期间新旧版发票同时使用。但从今年7月1日起一律使用新版发票,旧版发票停止使用。
来源: 中国经济网
登录