学校召开财务预算工作会议 启动2013年预算编制工作
编辑:    高琦     日期:    2012/5/16          返回
        5月15日,学校在会议中心召开财务预算工作会议,校长张民选出席,各学院的书记、院长、行政副院长,各机关和直属单位的负责人,以及各二级单位的财务员参加,会议由副校长柯勤飞主持。


        张民选在讲话中指出,在当前公共财政体制改革不断深化的背景下,社会更加关注教育经费的投入和绩效,财务监管进入了常态化,这些背景要求高校创新财务管理方式,推动更加科学化、更加精细化地进行预算管理,希望二级单位利用智慧和创新为学校做出大效应,有效突破和推动财务管理及预算编制工作。张校长要求各二级单位一定要认真领会会议精神,科学、细致地编制好2013年度预算,为学校的下一步发展奠定基础。

        柯勤飞在会上就如何科学化、精细化地编制2013年预算提出了三点要求,一是要求编制预算要体现资料的充分性和预算的完整性,要把握好日常性经费和专项经费的关系、一般与重点的关系、近期与远期的关系;二是要二级单位适应需要,推进校院二级管理的项目库建设,加强跨部门协作;三是要开源节流,完善财务管理绩效。

        会议还布置了财务管理绩效相关工作。

(供稿:财务处 摄影:王浩)

登录