2012年度校财务预算编制顺利完成
编辑:    财务处     日期:    2011/11/29          返回
        2012年度学校预算编制日前完成。此项工作在校党委和行政的领导下,继续深化预算制度改革,进一步推行项目库预算管理的举措,统筹财政拨款、行政事业性收入、085工程内涵建设专项资金、央财支持项目的资金以及学校各项其他收入,以考核预算执行为导向编制支出预算,逐步形成以财务管理绩效评价理念的预算管理。

        2012年度预算编制体现如下特点:一是根据学校的发展目标,以085工程投入为契机,重点投入到以“3+1+X”为布局的学位点和学科建设以及建设中的“文科综合实验楼”和“艺术综合楼”,为新一轮学科建设创造良好条件。二是以新一轮学科及专业建设为抓手,重点投入到相关学科的人才队伍建设,不断完善人才激励机制,加大引进和培养的力度。三是为尽快实现“3+1”为主的办学管理模式,硬件建设重点投入到奉贤校区,如学生宿舍、浴室、公共阅览空间、电缆改造、管道煤气等基础设施工程。设备更新购置、实验室建设等项目也优先投向奉贤校区,同时增加奉贤校区的文化建设预算,不断改善奉贤校区师生的学习、工作和生活条件。四是在确保基本运行经费的情况下,继续压缩行政经费,努力增加人员经费,继续保障实事工程及体检经费等。人员经费的增长部分首先用于解决尚未兑现完毕的货币化房贴。2012年收入如有新的增长,将优先用于提高教职员工的岗位津贴标准。

        随着市财政、市教委不断加大对我校的投入,学校正在全面改善办学条件。但学校自筹经费能力尚未实现明显提升,学校及各单位仍须共同努力寻求新的经济增长点。

(供稿:财务处)
登录