市教育系统2012年度部门预算“二上”工作布置会在我校举行
编辑:    高琦     日期:    2011/11/4          返回
         2011年11月2日上午,上海市教育系统2012年度部门预算“二上”工作布置会在我校会议中心举行,会议由上海市教委财务处王志伟处长主持,市属地方院校财务处负责人和预算编制有关人员参加会议,市教委财务处副处长何鹏程、市财政局胡海萍、以及市教委财务处杨雁俊到会并作了主题发言。
        市教委和市财政局的领导主要就部门预算编报、历年结余资金的政策以及国库单一账户有关事宜等一系列问题做了详细地介绍和解答,由于公共财政体制改革的不断深化,国库单一账户体系的实施,对预算编制的要求越来越高,要求各高校严格按照“当年预算、当年执行”的政策,进行科学化、精细化地编制2012年度部门预算。会上,几位领导反复强调了要对历年财政性结余资金进行清理并重新立项,重新立项必须经财政许可才能动用;另外各高校从今年开始全面实行国库单一账户体系,实施国库集中支付,希望尽快办好相关手续,使相关工作顺利执行。
        最后,市教委财务处王志伟处长作了总结发言,再次重申了部门预算的重要性,要求进一步落实部门预算的责任制,重视历年结余资金的使用等相关工作。


        我校根据市教委、市财政的工作布置,充分考虑到学校实际情况,前期已要求各学院、各单位认真梳理财政性项目结余资金(即A-20~80项目年底结余资金),在财政性项目结余资金的使用上,优先考虑原有项目的重新立项,这一举措也率先为顺利开展原有项目的相关工作创造了有利条件,使学校的资金得到有效充分利用。
(摄影:王浩  供稿:郁欢萍)
登录