中国教育会计学会五届三次秘书长工作会隆重举行
编辑:    高琦     日期:    2010/5/28          返回
阳光明媚的五月,在举世瞩目的上海世博盛会期间,上海教育会计学会迎来了全国各地的教育财务管理专家。在美丽的上海师范大学教育国际交流中心隆重召开中国教育会计学会五届三次秘书长工作会暨分会工作研讨会。教育部全国学生资助管理中心副主任、中国教育会计学会张光明会长,上海市教育委员会秘书长蒋红,上海师范大学校长李进、副校长袁雯,黑龙江省教育厅副厅长、中国教育会计学会副会长高蓓,原上海财经大学校长、上海会计学会会长汤云为教授,上海市教育委员会财务处处长王志伟以及上海教育会计学会会长王家一等领导出席了本次会议,中国教育会计学会正副秘书长及11个专业分会会长及秘书长,32个省市区教育会计学会的秘书长参加了本次会议。本次会议得到了上海市教育委员会的大力支持,薛明扬主任作出重要指示,要求竭尽全力办好此次会议。
中国教育会计学会五届三次秘书长工作会暨分会工作研讨会开幕式由上海教育会计学会王家一会长主持,上海师范大学校长李进教授发表了热情洋溢的欢迎辞,上海市教委蒋红秘书长就上海教育财务管理情况作了重要报告,中国教育会计学会会长张光明做了重要指示。
会议期间,张光明会长就学会2009年作了工作总结,并布置了2010年学会工作计划,与会代表就关于学会制度建设和组织建设进行了积极热烈的分组讨论并交流发言。各专业分会还就《中国教育会计学会分支机构暂行管理办法》进行了专题研讨。上海教育会计学会会长王家一介绍了上海教育会计学会工作经验和体会,上海大学总经济师张平伟介绍上海市属高校网上财务管理平台。整个会议在张光明会长作总结中圆满落幕,对上海市教委、上海教育会计学会以及上海师范大学等高校为本次会议的精心安排表示感谢。
        此外,与会代表还在上海师范大学的安排下饶有兴致地进行了豫园、外滩(新改建后)、浦江游览和世博园区参观活动。在沪中国教育会计学会常务理事、部属院校财务处处长、上海教育会计学会正副会长、正副秘书长参加了部分活动。
登录