学校召开2010年固定资产管理工作会议
编辑:    财务处     日期:    2010/11/24          返回
        为提高和加强我校固定资产管理工作的整体水平,财务处、设备管理处和资产处日前召开2010年固定资产管理工作会议。党委副书记、副校长王莲华出席会议并作重要讲话。

        王莲华在讲话中指出,固定资产管理在学校管理中有着重要意义,因此要依法依规管理好固定资产,做好固定资产的存量、增量、变量的统计工作。工作中,要通过信息化来推动学校固定资产管理的规范化、科学化,实现管理的高效、便捷。最后,他要求校院联动、部门联手,各工作人员加强责任意识,同心同德,落实好固定资产的清查工作。

        在高校资源管理工作信息化逐步推进的情况下,财务处处长禇贵忠提出固定资产管理与预算管理相结合,固定资产管理与实物相结合,与价值、财务管理相结合的三个目标,要求在工作中要统一规范实物管理,采购及报废等都要认真履行相应程序。

        资产管理处处长蒋明军就各部门、学院在家具管理中存在的普遍问题及相关政策进行了解读,强调要秉承勤俭办学的方针,在管理中贯彻“统一领导、分级管理”原则,建立稳定的资源管理员队伍。蒋明军处长布置明年的主要工作为家具清查及条形码的编制和张贴,同时出台相关的奖惩办法。

        设备与实验室管理处处长陆国平介绍了基本情况,并指出明年在做好设备常规管理的同时要加强实验室的管理。该处的同志还详细布置了2010年度仪器设备清查工作、实验室用房分布情况统计工作。

         各学院和有关部、处领导、全体固定资产管理员以及主管部门工作人员也都参加了本次会议。
登录