2014预算编制暨开展“教育经费管理年”工作会议举行
编辑:    高琦     日期:    2013/6/14          返回
6月13日下午,2014年预算编制工作暨开展教育经费管理年工作启动会议在文苑楼二楼报告厅举行。校长张民选、市教委财务处处长王家一出席会议,各学院院长、分管财务工作副院长、各部处长及预算编制人员参加会议。会议由副校长柯勤飞主持。

        随着财政教育投入大幅增加,用好管好教育经费的任务更加突出,要求更加迫切,社会关注度更高。为此教育部颁布《教育部关于开展“教育经费管理年”活动进一步用好管好教育经费的通知》(教财[2013]3号)文件,把2013年确定为“教育经费管理年”。上海市教委根据实际情况颁布《上海市教育委员会关于落实“教育经费管理年”活动推动效益向经费使用管理改革的通知》(沪教委财[2013]64号),旨在进一步推动上海教育经费的效益导向。学校领导十分重视,在结合我校实际情况下,本着“规范管理、强化责任、精致预算、绩效评价”的工作方针,制定并下发了“教育经费管理年”工作实施方案。


        会上,王家一对我校迅速启动“教育经费管理年”表示肯定,并就上海市教委开展“教育经费管理年”工作的背景作了介绍,传递了上海市教委即将在财务管理上的举措,对学校下一步加强财务管理工作指明了方向。

        张民选表示,学校以“规范管理、强化责任、精致预算、绩效评价”为工作方针,从预算管理、绩效评价、制度建设、监管体系等方面加强教育经费的管理工作非常必要,希望各学院、各单位及时、合理创新、高效地执行2013年度预算,按照“前瞻精致、收支平衡、突出重点、讲求绩效”的原则编制好2014年度财务预算。

        柯勤飞在会上指出,各学院、各单位要积极开展好教育经费管理年的相关工作,科学化、精细化、专业化开展预算编制工作。

         会后,财务处组织开展了预算编制的培训工作。

(供稿:财务处 摄影:孟群)
登录