关于外汇收入预先报备的通知
编辑:    高琦     日期:    2012/5/28          返回

财通(20122

 

各学院、各部门:

近日,国家外汇管理局为规范通过境内银行进行的国际收支统计申报业务,确保国际收支统计申报相关信息及时、准确、完整,制定了国际收支统计申报相关的操作规程。根据此规程中的有关规定,通过境内银行办理涉外收入申报必须尽快与国家外管局的相关操作规程接轨,即境外机构汇入我校外汇收入应通知申报主体(银行),并在五个工作日内办理涉外收入申报。未在五个工作日内按规定办理涉外收入申报的,所在地外汇分局将以书面形式作出“不申报、不解付”的特殊处理,相应款项也将退回境外机构。

鉴于上述情况,各单位凡有境外机构汇入外汇的,应预先到财务处(综合楼303室)办理登记报备手续,以便财务处配合银行在规定的五个工作日内完成办理涉外收入的申报及结汇入账,若未按上述要求办理登记报备手续而造成逾期不申报、不能结汇入账的,责任自负。



    特此通知。


    财务处联系人:朱夏珍

联系电话:64322917

 

                                            上海师范大学财务处

                                           0一二年五月二十八日

登录