关于财务报销启用校园卡识别功能的通知
编辑:    财务处     日期:    2010/11/26          返回
各学院、各单位:
        为了更方便、简捷教师前来财务报账的程序,财务处在财务核算系统上添加了上校园卡识别功能,目前已经正式启用,具体事项通知如下:
        1、校园卡是学校数字化校园平台建设的载体,教师凭校园卡即可在财务核算系统的读卡器上显示可报账的项目。
        2、目前,财务核算系统已对各学院和部门的第一签字负责人、各类项目负责人自动生成报账功能,如果项目负责人授权其他人办理其负责经费项目的报账手续,需办理授权手续,如学院领导让财务员来报销学院业务费等。具体做法为:在学校数字化校园平台的“财务处资料下载”中“校园卡财务报销功能授权表”,按照要求填写完毕后交到财务处,我们会及时予以关联开通。
        另外,为方便教师及时了解项目经费报销的情况,在徐汇校区综合行政楼三楼安置一台经费查询机(三楼电梯口)。已经关联的校园卡可在经费查询机上查询可报账项目经费的明细,查询方法可见“经费查询机使用说明。
        经费查询机的查询功能是:查询当年各学院、部门和各项目的经费使用情况(历年经费的使用情况继续在网上查询)。查询的数据是实时的,即报销完了马上可以在查询机上反映出来,改变了原来网上查询要有时间间隔的现象。须提醒的是,查询完后必须按“退出”按钮。 
       希望各学院、各单位通知各位老师,办理经费报销时携带校园卡。


财务处    
2010年6月4日
登录