关于2014年预算下拨及开设新账的有关说明
编辑:    高琦     日期:    2014/1/8          返回
 

财通(20141

一、2014年度开账报销事宜

1.定于201419日周四起开始新一年度的财务报销。

22014年度的预算已经下达,请各单位登录“学校部门预算管理系统”中查看。根据“当年预算、当年使用”、以及暂借款不形成实际使用的情况,在2014年度的部门预算额度中均扣除了2013年及以前年度的暂借款,即在下达部门预算额度时扣除已经发生的暂借款。

3.为配合新高校会计制度的实施,各部门的公用经费预算项目的编码进行调整,具体如下:

1)行政、党务部门公务费的公务费的编码为A-0101-00-001

2)教务处、研究生处、继续教育学院、图书馆、基教中心、艺术中心的教学管理业务费项目编码为A-0102-00-001

3)科技处、社科处、内涵办、学报、文摘、研究院、天体物理中心、星系宇宙实验室、陶行知研究中心的科研业务费项目编码为A-0103-00-001

4)资产处、设备处、保卫处、信息办、后勤、校医院、资产经营公司的保障管理业务费项目编码为A-0105-00-001

5)各学院的教学业务费项目编码为A-0104-00-001

6)有关单位的业务招待费项目编码为A-0106-00-001

4.为进一步细化预算,加强经费控制管理,从2014年开始,公用经费的开支有如下规定:

1)本通知第三点中列示的公务费、教学管理业务费、科研业务费、教学业务费、保障管理业务费,均不再开支公务接待、公务用车、公务出国、会议费。

2)各部门的公务接待费,除有A-0106-00-001项目的部门外,均在各部门的基金中开支。

3)各部门的公务用车,除有公务车的单位,需要另列预算外,不能列支公务用车费用。有公务用车的单位,另行通知具体操作办法。

4)各部门的公务出国经费,除有公务出国经费预算的单位外,不能列支公务出国经费。

5)会议费是指单位组织的会议经费。

1)各学院的会议费,因原学院业务费预算中没有单列会议费预算,如学院需要会议费预算,请在118日前,经学院党政联席会议讨论决定后报财务处。财务处根据学院总体控制额度情况,视情况核定各学院的会议费预算,从学院业务费或部门基金预算中调整。

2)各职能部门、直属单位的会议费,除在预算下达时有会议费预算外,其他部门一般不列会议费预算。

5.各部门的基金项目编码调整为A-0110-00-001,部门基金的预算控制分五个部分:人员经费、公用经费、公务接待、公务出国、会议费。财务处根据各部门编制的部门基金的预算分五个额度进行控制:

1)人员经费根据学院部门预算中的岗位津贴与超工作量酬金确定,年初预先下拨50%额度,在夜大学学费分配后再核拨其余经费,余额存放在部门基金预算的公用经费的额度中。该人员经费额度还将与今后实施的绩效工资政策挂钩与调整额度;

2)公用经费中不再开支公务接待、公务用车、公务出国、会议费。

3)公务接待和公务出国根据学院部门基金预算中的业务接待、国际交流费的预算确定。

二、关于2014年度预算执行事宜

1.学校已经下拨所有经费到各归口职能部门,请各职能部门分析各项目的预算经费,对需要下拨到子项目的经费,请在3月底前下拨完毕,过期将不再下拨预算经费。

2.各学院、各部门要分析各项目经费的预算,切实按照项目的进展执行好预算。对预算执行进度有如下要求:

1)人员经费的执行原则上与时间进度同步;

2)一般公用经费、学科建设、设备采购项目经费,除确实与有时间性因素外,原则上在6月底前完成60%以上;

3)修缮项目经费,除特殊情况外,原则上在9月底前完成90%以上。

3.公务接待、公务用车、公务出国、会议费等经费使用,应当使用公务卡,未使用公务卡的将不能报销。其他相关公务卡的管理使用办法,财务处将另行发文。

三、关于2014年寒假期间停止对外报销的通知

因财政部、教育部刚刚颁布新《高等学校会计制度》,从201411日起实施,学校财务处需要对相关账目进行新老会计制度的衔接,并将1月份报销的业务重新制单并登账。

为配合新制度的出台,财务处将在寒假中停止办理对外报销业务。由此对全校师生带来的不便,敬请谅解!

 

财务处   

                                         201415

登录