关于办理农行“上海市公务卡”的通知
编辑:    财务处     日期:    2009/2/12          返回
各位老师:
    我校为贯彻上海市政府关于《上海市深化推行公务卡制度改革方案》以及上海市财政局关于《上海市市级预算单位公务卡管理暂行方法》的文件精神,规范财务管理,控制现金流量与现金风险,提高公务支出的透明度,特要求我校工作人员办理公务卡。财务处将根据上级部门的安排,适时推出通过公务卡办理经济业务。
    经学校与中国农业银行上海市徐汇支行商定并签署协议,由中国农业银行上海市徐汇支行为我校教职工办理公务卡(该公务卡是以“628”开头的公务卡,原先08年已经办理的“金穗公务卡”因不符合上级部门的要求须重新办理,相关公务卡内容详见附件。)银行特派工作人员专程来校为各位老师办理“上海市公务卡”。农行来校集中办理时间与地点具体安排如下:
    上午9:00至下午4:00(中午不休息)
    2月18日(周三)  办理对象:人文学院、法政学院、外国语学院、商学院    办理地点:各学院门口
    2月25日(周三)办理对象:音乐学院、谢晋影视学院、教育学院、美术学院、马克思主义学院    办理地点:各学院门口(马克思主义学院的老师请到美术学院门口办理)
    2月26日至2月27日(周四至周五)   办理对象:全体行政人员及尚未办理公务卡的其他工作人员及院系教师。办理地点:徐汇校区综合楼办公室底楼
    3月3日(周二)办理对象:建工学院、信息与机电学院以及奉贤校区其他学院教师和行政人员   办理地点:建工学院、信息与机电学院在学院门口、 奉贤校区其他学院教师和行政人员在行政楼门口
    4月1日(周三)办卡对象:对外汉语学院、金融学院、成教学院   办卡地点:各学院门口
    4月8日(周三)办卡对象; 体育学院、生环学院、数理学院、旅游学院办卡地点:体育学院、生环学院统一在西部第一教学大楼大厅;数理学院、旅游学院统一在数理学院楼大厅。
    说明事项:
    本次我校集中组织办理的是“上海市公务卡”。该卡是上海市财政局根据市政府批准的《上海市深化推行公务卡制度改革方案》而特别制定的。它是一张具有统一的卡面图案,卡号以“628”开头,“银联”标志的单币种个人信用卡。该卡配以相应的“公务卡管理系统”,用于公务消费的财务报销。
    特别提醒:
    去年曾办理过“金穗公务卡”的教职工仍需办理此次的“上海市公务卡”。
   
    该卡有别于去年农行为我校统一办理的金穗公务卡。具体区别如下:
 
卡种区别 上海市公务卡                          金穗公务卡
系统支持 公务卡管理系统                        无系统支持
卡面设计 白玉兰、东方明珠等图案;黑色卡面      公牛,金色卡面
币种要求 “银联”标志,人民币单币种            “银联”、“MASTER”或“VISA”标志,人民币和美元双币种  
卡号标识 “628”开头                           不统一规定
信用额度 人民币2至5万(含) 人民币             1至5万(含)
    奖品回馈:2008年12月1日至2009年12月31日期间,无论您成功办理“上海市公务卡”还是“金穗公务卡”,只要激活并单笔消费满100元,次月将会以挂号信的形式获得100元的交通充值卡。

    请各位老师届时带好身份证复印件(需A4纸复印,正面与反面分两张纸复印)
                                                      财务处
                                            二00九年二月十日
附件
    “上海市公务卡”的功能
    1、 专属“金卡”此卡为信用卡人民币金卡。透支额度划分为2-5万元不等。更高额度需总行审批。
    2、 相关费用减免此卡免“年费”、免本地取现(不包括透支取现)手续费、免挂失及换卡手续费。
    3、 多种还款方式除网点还款外,您还可选择约定还款、电话还款,网上还款、ATM及存款机转帐和现金还款。
    4、 最长56天免息期
    5、 随时随地调整额度当您的信用额度不能满足您的消费需求时,您可以选择临时信用额度调整和永久信用额度调整,只需一个电话即可申请。其中永久额度调整的办理周期最长不超过七个工作日。
    6、 积分兑换本卡参加农行分行及总行的两重积分兑换活动,轻松享受1.5倍积分礼遇。农行每年定时开展积分兑换等活动。
    7、 送“100元交通充值卡”2008年12月1日至2009年12月31日期间,成功办理“上海市公务卡”,激活并单笔消费满100元,次月将会获得100元的交通充值卡。
登录