纳税申报友情提示
编辑:    财务处     日期:    2010/2/23          返回
        现就职于上海师范大学的职工中,2009年年应纳税所得额超过12万元的纳税人应在2010年1月1日至2月28日办理纳税申报。2月底前办理有困难的,必须在2010年3月31日前办理相关手续。

一、工资薪金所得计算口径
应纳税所得=2009年1-12月的“财政实发”+“应发工资”+2010年1月工资单中的“临时”项目(即税后年终奖)
已缴税金:请各位老师依据收到税务机关发放的“个人所得税完税证明”上税款填列。
或=2009年1-12月的“个人所得税”+年终奖缴税

二、涉及补税退税的纳税人
必须亲自前往虹桥路188号三楼徐汇区税务局办税服务大厅申报纳税(靠近宜山路口)。税务机关对外工作时间:(1月1日至3月31日)周一至周六 上午8:30—下午16:30

三、不涉及补税退税的纳税人
(一)可以采用以下建议流程进行申报:
1.到桂林路100号的师大邮政所购领邮寄申报表的专用信封与回邮信封(内附《纳税申报表》两份),并准确、完整、清晰地填写回邮信封。
2.按规定填写《纳税申报表》(一式两份)。其中:我校的税务代码为310104425026353。
3.将填写完毕的《纳税申报表》与回邮信封,及身份证复印件一并装入邮寄申报表专用信封,并以挂号信的方式邮寄到:虹桥路188号三楼上海市地方税务局徐汇分局,邮编200030 (千万不要寄到其他区县的税务机关,否则必须重新购买专用信封后,重寄到徐汇分局)。
4.主管税务机关将其中一份已加盖受理印章的《纳税申报表》以挂号信的方式回复给纳税人留存。
(二)还可以网上申报的方式进行申报,但必须先到徐汇区税务办妥相关手续后进行申报(地址同上),具体办法详见下述网站。

有关更多的申报内容,详见网站:http://www.csj.sh.gov.cn/gb/csj/smcsljl/12w/index.html
上海师范大学财务处
2010.02
登录