关于在职人员2013年度年终奖发放时间和2014年1月份工资单条目调整的说明
编辑:    高琦     日期:    2013/12/31          返回

一、在职人员2013年度年终奖发放时间的说明

2013年度税后年终奖在20131230日前进卡,在职职工进建行卡,2013年内退休的职工进农行卡。

进卡金额体现在1月份工资单的“临时”项目,请注意查收。
二、在职人员20141月份工资单条目调整的说明

(一) 20141月份的工资将于15日前进卡。

(二)根据市财政局的要求,为配合今后实施的绩效工资改革,校人事处和财务处研究决定从20141月开始将“财政工资”项目(工资项目后带“C”、“J”的项目,下同)和“学校工资”项目(工资项目后带“+”“-”的项目,下同)做相应调整。

1.“财政工资”项目主要变化有:

1)新增了6元的“粮油补贴”项目,该项目是从原“物价补贴”中分列;

2)将“上下班交通补贴”和“独生子女费”由“学校工资”项目调整为“财政工资”项目;

3)将“10%工资”分别拆分到岗位工资和薪级工资项目中;

4)新增了“护龄津贴”,该项目是从原“教龄津贴”中分列;

5)新增了“各类特殊岗位津贴”等5个项目。

2.“学校工资”项目主要变化有:

1)将“上海地方职务津贴”、“地区补贴”、“副食补贴”、“物价补贴”、“房贴”、“书报费”、“地方补贴”、“教育津贴”、“奖金”等原“财政工资”项目调整转为“学校工资”项目,其中“物价补贴”项目在调整为“学校工资”项目后,金额调整为53元(即原59元减去保留在“财政工资”中的“粮油补贴”6元);

2)将每月的“扣公积金”作为“学校工资”的代扣项目,不再作为“财政工资”的代扣项目。

3.由于“财政工资”和“学校工资”项目的调整,将使在职职工进建行卡的两笔金额会发生变化,但两笔进建行卡总量不变。目前该工资单条目的调整,不涉及到即将退休人员计算退休养老金的口径。

4.以上工资条目的调整,给大家查阅工资单时带来的不便,敬请谅解。如有问题,可来电咨询,财务处供给科电话64322508;人事处劳资科电话64322250

特此说明。

 

附件:工资项目一览表

 

                                  财务处、人事处

                                    2013-12-31

登录