中国银行金融小贴士
编辑:    高琦     日期:    2013/5/6          返回
 一、外汇交易须知
1、个人当日累计存入外汇现钞不得超过等值5000美元,
2、提取外币现钞当日累计不得超过等值10000美元;
3、结汇和购汇每人每年累计分别不得超过等值50000美元,个人不得以分拆结汇、购汇等方式规避个人结售汇年度总额管理

二、电讯网络骗术揭密
1、中奖:骗子通过随机发送短信、电子邮件等方式,发布幸运中奖号码。受害人在登录网页看到中奖信息后,被要求先支付个人所得税,公证费、手续费等,从而被骗取钱财。
2、假汇款账号:骗子通过短信群发器向特定人群发送如:“请打钱到某某银行,账号1234567890,户名:老张”这种广泛撒网的方式,往往会刚巧发给某个正要给客户或者亲友转账的受害人,使其极易受骗。
3、亲友遭不幸:骗子一般从被盗手机通讯录或被盗QQ号内找到失主的亲友,向其拨打电话或者发送消息,谎称失主遭遇车祸、急病就医、违法被罚等各种情况急需用钱,诱骗受害人向其提供的银行账号汇款。

三、结售汇业务
        目前中行支持包括美元、欧元、日元、英镑、新加坡元、泰铢、韩元等十余种货币的兑换,远多于其他银行。如您需要购汇取现,为保证能够如期兑换您所需要的货币,请提前一个工作日预约。预约电话:64859491
小贴士:如果您希望得到小票面货币,请记得不要预约整数,这样就能保证得到您所需要的小票面。
中国银行漕河泾支行
地址:桂平路391号漕河泾商务大厦A座一楼
登录