关于自愿免费办理建行贵宾理财金卡的通知
编辑:    高琦     日期:    2013/4/8          返回
各位老师:

为了更好的向广大教师提供金融服务,财务处与建行第五支行协商后,他们同意为我校老师免费办理贵宾理财卡。凡上海师范大学的在职职工只需填写贵宾理财卡申请表并提供身份证复印件即可办理。具体办理事项通知如下:

一、申请办理

自收到通知之日起,有办理意向的老师可以前往财务处供给科或各单位财务员处领取申请表。填妥后,连同身份证复印件(正反面复印在同一面)交往各单位财务员处,由财务员将汇总资料和汇总表(Excel表格信息要有工号、姓名、部门名称、18位身份证号、手机号,是否改为代发工资卡),统一交至校财务处供给科。电子文件请发送至gjk@shnu.edu.cn,我们将在全部办理完毕后,根据个人需要再统一改为代发工资卡。

我们将分批办理,首批办理截止日期为4月30日,贵宾卡审批及制作需要一定时间,具体领卡时间另行通知。

在完成第一批理财卡申请工作之后,学校将定期为尚未办贵宾理财卡的教师办理贵宾理财卡。

二、卡片领取

卡片制作完成后,建行第五支行将派专人来校进行发放。具体发卡时间及地点以通知为准。领卡时,教师本人携带身份证原件领取。发卡同时,建行将为教师免费开通网上银行、短信通知及手机银行等电子渠道服务。已开通相关业务的,领卡时带好原储蓄卡做相关处理即可。

财务处供给科咨询电话64322508


财务处  
2013.04.07
建行理财卡介绍
  1. 产品名称:建行理财卡
  2. 英文名称:Wealth Management Card
  3. 产品定义:建行理财卡是建设银行专为个人VIP客户开发的多币种、多功能、标准化、高档次理财工具。此卡在整合个人理财相关产品、服务、渠道、网络等资源的基础上,通过专业的客户经理为您提供便捷、高效、综合性、全方位、个性化、一站式服务,为您提供“轻轻松松理财、从容驾御财富”的理财体验。
  4. 产品样式

    金卡

    (20万-50万客户)
  5. 产品功能

    建行理财卡是建设银行向中高端客户提供的多币种综合性金融产品,具有一卡多账户、综合管理、签约理财、自动转账、境外交易、全球通用、代收代付、短信通知、个性选号等功能,并可享受建设银行提供的优先优惠、理财咨询等多项尊贵服务,同时也是客户尊贵身份的标识。

    (1)一卡多账户,综合管理  您所持的建行理财卡具有人民币、美元、港币、日元、欧元、英镑等多币种(以下简称本外币)的活期、定期存款账户。此外,您还能将本人已有的建设银行其他账户关联到建行理财卡上,对资金进行统筹安排。

    (2)签约理财,自动转账  您可以签约选择活期存款转活期存款、活期存款转定期存款、定期存款转活期存款、活期存款转通知存款、通知存款转活期存款、凭证式国债到期转存和自动汇款等多种自动转账服务,银行将根据您的签约自动为您调度资金。此项功能需要签约开通。

    (3)境外交易,全球通用  您可在全球200多个国家和地区有VISA、MasterCard或银联标识的2000多万家商户消费刷卡、在近百万台ATM上提取当地货币,让您的海外旅行倍感方便、潇洒。您的理财卡在开通时即具有境外交易功能,您可根据要求随时关闭该功能。理财卡具有人民币购汇功能,方便您在境外消费。

    (4)短信通知,安全体贴  建设银行将通过手机短信方式为您提供账户金额变动实时通知、到期提醒、亲情问候、金融信息服务等服务,使您对自己的资金状况了如指掌。此项功能需要签约开通,免费。

    (5)投资理财,保值增值  通过建行理财卡,您可以办理外汇买卖、凭证式国债、基金、第三方存管等一系列投资理财业务,是您获取更高收益的理财好帮手。

    (6)代收代付,方便灵活  您可将建行理财卡作为代发工资账户,也可用于代扣代缴有关费用,省去了您提取现金及现金缴费的烦恼。

    (7)综合对账,定期寄送  为了让您全面掌握账户收支情况,建设银行可每月向您提供综合对账单,账户内的所有交易记录清晰列明,一目了然。

    (8)渠道广泛,用卡便捷  除在遍布全国的建行柜台交易外,您还可以在建行特约商户、自助设备(如ATM自动柜员机、CDM自动存款机、CRS自动存取款机、BSM自助终端等)、电话银行、网上银行上进行交易,随时随地体验用卡乐趣。

    (9)尊贵服务,超值享受  持有建行理财白金卡(或金卡)的客户,可以在全国(或本地)建设银行的理财中心、理财窗口或贵宾室,由专职的客户经理提供理财服务,享受各项优先优惠政策,为您带来更多便捷和尊贵。

  6. 产品种类

    建行理财卡按信誉等级分为白金卡和金卡,按银行卡品牌分为VISA卡和MASTER卡等,按卡片持有关系还可以分为主卡和附属卡。

  7. 币种和期限:建行理财卡可下设多个不同币种、不同期限的账户。
  8. 此卡无年费
建行理财卡介绍
Q:如果我换卡了可以直接使用么?
A:是的,新版的理财卡将和专属密码信封一起下发,如果想要修改密码,领卡当日可一并办理。上述业务我们将约定时间上门服务,方便快捷。

Q:原来的卡怎么处理?卡内金额怎么办?需要去网点办理么?
A:对卡进行非现金业务完全不需要去网点办理!由于是代发工资的公司客户,我行已经为每一位教师申请了永久免费使用的网银U盾一枚,无论您是要将原卡金额转至新卡,或将2个帐户分开管理都非常的方便。网上轻轻点击,转账轻松完成。

Q:网银使用方便么?如何办理?
A:我行将派专员上门统一办理网银签约,并当场演示网银操作,确保每一位教师都会使用,另外我们还附赠我行另一交易渠道——手机银行,不需要电脑也可以方便快捷的进行各项银行业务。

Q:如果我有证券账户,股票帐户绑定等功能,还能正常使用么?
A:完全可以!您可以通过网银在股票交易时间直接修改股票对应帐户。更重要的是,本次签约过后,您除了网点转账,电话转账以外,还多了网上进行股票资金的转账途径。证券账户添加至网银优势则更加明显,您可以随时随地对基金的净值进行查询,对名下持有的基金进行赎回申购换仓等操作,不再需要带着您的卡片和身份证,再去网点办理了!

    对于理财卡使用上碰到的一切问题可现场咨询建行工作人员, 或致电建行客户经理,手机:13816831190。
登录