落实成果转化,助力业财融合——党支部赴华政财务处调研
编辑:吴柠亦         日期:    2023-10-31

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,深入调查研究,推动党建工作与业务工作深度融合,不断提升财务服务水平,1027日上午,财务处处长兼党支部书记顾桂焦带领业务骨干前往华东政法大学财务处进行走访调研,学习借鉴兄弟高校财务管理服务模式。

华东政法大学财务处处长兼党支部书记孙文红对我校财务处一行的到来表示热烈欢迎,并带领大家实地参观了华政财务服务大厅及相关各科室。随后,在会议室召开了“落实成果转化 助力业财融合”为主题的交流座谈会。

孙文红及相关岗位负责人分别从组织架构、信息化建设以及预算管理三方面做了介绍。双方围绕预算绩效管理及评价、经费报销问题以及加强财会监督等财务工作的难点和痛点进行了充分的交流。

顾桂焦表示,通过调研交流兄弟高校财务管理的宝贵经验及做法,为我校进一步提高财务治理能力提供了思路和借鉴,希望财务处各科室以此次主题党日活动为契机,将此次调研成果转化为切实工作举措,聚焦今年财务重点工作,不断推进我校智慧财务建设工作,为学校事业高质量发展提供坚强财务保障。